Grieß-Flammerie mit frischen Früchten
Grieß-Flammerie mit frischen Früchten
 

Zutaten für 6 Portionen:

Zubereitung:

Die Bio-Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den Kristallzucker langsam einrieseln lassen und weiterrühren.

Die Meine Linie Leichte Milch in einem Topf erwärmen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und zur Milch geben. Den Weizengrieß einrieseln und unter ständigem Rühren kochen. Den Topf vom Herd nehmen und ein paar Minuten quellen lassen. Die Eigelbe mit 50 ml Meine Linie Leichte Milch verrühren und der Grießmasse unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse nochmals kurz aufkochen lassen und in 6 Formen füllen. Die lauwarmen Grieß-Flammerie mit Rohrzucker bestreuen und mit Hilfe eines Gasbrenners goldbraun karamellisieren. Mit frischen Früchten und Minze garnieren und servieren.